又到了年终总结满天飞的日子,老套路。

今年往脑子里塞了一些东西,有些很笃定,有些依然很悬,有待考证。

具体是啥,也说不好,就那点。

相比前些年的混混沌沌,今年好了很多,也可能是到了这个阶段,不得不如此。

也挺欠,不碰壁不长记性。

今年写了大概40篇微信公众号文章,有几个太偏激,没发。技术博客大概也是40篇,然而这些都有一个共同特点:水。

17年打算把心头意淫的东西放一放,好好搞搞英语和技术,其他的差不多够了,时间和精力的管理太差,搞不了太多东西。

也不想鄙视之前的渣渣状态了,很多事,没有那些基础知识、熟练程度,以及必要相关经验,在当时有限的理解能力下,很难搞明白,这也是应该的。

打算做时间记录,在这条越来越快的时间线上多打点,听说很有效,打算尝试一下。

调整一下工作方式,留出无干扰时间段,平时被打算的次数太多,而这些打断往往是自己造成的。

有道云笔记是个好东西,之前忽视它了,markdown能再优化一些就更好了。

相比之前,今年电影、美剧看的不多,但花两小时看一部好剧,还是很愉悦的,优秀的编剧和导演值得尊敬。烂片就不提了。

看了点书,忘了。

身材壮了点,以前瘦瘦的很单薄,现在稍微涨了点肌肉,厚实了一些,有胸了,不够大。体能没测过,也不知道极限。既想跑步,又怕把身上那点存量跑没了,很纠结,也可能是理念错误,或方法不对,总之还是多无氧吧。

有时被问题困扰半天,后终在google上找打答案,从问题原理到解决方案堪称完美,大喜,拍案叫绝,再看日期,已是多年前。感叹,自己碰到的问题早已被人踏遍,且留下指路标,深藏功与名,而我还在山脚下,洋洋得意的赞美风景不错。

解决问题的能力很重要,要解决各种问题:技术上,工作上,生活上。

希望在17年,我能解决更多问题,掌握更多必要知识,输出更好的内容。

期待下一年的未知与改变。

一起来。