音乐资源加载中…var qm0 = new APlayer({element: document.getElementById(‘player0’),narrow: false,autoplay: false,music: {title:’Just Dance’,author: ‘Lady Gaga - The Fame’,url:’http://ws.stream.qqmusic.qq.com/C100004bdycB04TYyB.m4a?fromtag=46',pic:'https://imgcache.qq.com/music/photo/mid_album_68/n/l/002Pfba24Wkynl.jpg'}}); qm0.init();
今天办了张健身卡,并不是一时冲动。

两年前就说要健身,后来听说“健身七分靠吃,三分靠练”,退缩了。本来就瘦成狗,保证不了天天吃牛肉 、喝蛋白,越练越瘦不就完了?

现在一想,去它的七分吃三分练,我又不是职业健身者,先跑起来再说。

夏天闷热,久坐空调房,一坐半天,电脑不离手,晚上疲惫不想动,但又不是那种能倒床就睡的疲惫,虽然身材还是条状,可没有活力,感觉积攒了一身“虚气”,需要用汗水排出来。

健身房在住处附近,5分钟不到,很合适。在跑步机上长跑并没什么不适应,今天第一次没敢尽力,只跑了3公里,时速10公里,后来调到12感觉也行,以后慢慢探索时常和速度,逐步加大。

突然想到,距上次真正意义上的长跑,还是2年前在学校的塑胶跑道上,每次5圈,居然也不知道一圈又多少米。

动感单车不错,一个人骑很没意思,今天正好碰上教练上课,跟着高低音乐和教练口号,时而放松,时而冲刺,感觉很不错,那特意安排的音乐真能激发出不少动力。

流了很多汗,中间突然虚了一会,很快又恢复了,事后没觉得疲惫。

下班较晚,保证不了每天都去,但一周三次还是可以的,一周出三次汗,在这闷热的夏季也挺充实。