我读书少,碰到的好书更少,在印象不错的那几本书中,《动物庄园》我觉得很好。

本书由乔治·奥威尔写于1944年,很长一段时间被列为“内部读物”未能公开出版,现在各种版次的中文译本,漫画等也都相继出版。读完后你会吃惊的发现此书居然是写于1944年。

人是群居性动物,自然处在或大或小的圈子中,小到公司单位,大到国家社会,每人都有各自的角色。从小到大,我们总会听到各种口号、各种主义,莫名其妙被搞的斗志昂扬、热泪盈眶,事后一想为什么?竟答不出个所以然来,能想到的也是口号中那个大而空洞的理由。

总有人想用一套说辞来忽悠你,先道出你的辛苦,得到你的倾诉,再帮你分析原因,激起你的愤怒,然后说:跟我来吧,给你画一张大饼,最后问你有没有信心?你说有,他说听不到,声音太小,终于你发自肺腑的怒吼一生:有!他才满意的收场,轻松斩获了你的信任。哪怕你依然饥肠辘辘、食不果腹,但你却能斗志昂扬,还能随时热泪盈眶,绝。

或许这本书能让你冷静一下,让你知道你的大脑本该属于你自己。我记得当时读这本书的时候脊背发凉、莫名恐慌,随后归为平静。现在看到很多类似的事我总是忍不住的在心里“呵呵”。

长按识别二维码,但要小心被我忽悠