情绪,这里说的是负面情绪,感觉真是刻入骨髓不好改变,情绪控制着我们面对突发事物的第一反应,往往只有事后才能意识到当初的第一反应不太合理,越想越可怕越想越后悔,只好铭记下次不再这样,可下次真能做到吗?很难。

情绪和我们的身体一样与生俱来,我们生存的潜意识就是保护自己,然而控制情绪有时候像是在”自残”,它是我与生俱来的一部分,但确实不对的,而我必须要砍掉这不良情绪,虽然我本能的抵触,但清醒的我必须要严格执行。人无完人,我们总会发现自己与生俱来的性格怪癖,有些很明显,一件小事就足以消除,有些则很隐晦,积攒多年,深入骨髓,难以发现,甚至很多人终生都受困于此而茫然不知。

我本想举几个生活中的小例子,但想想还是罢了。因为很常见,不仅自己身上有,有趣的是我们总能从别人发现更多且很鲜明,也许这就是旁观者清、也许说明了人的自保意识多么严重,毕竟自己也属于他人眼中的”别人”。
我们都是成年人且是有头脑的是成年人,不至于这么处处反思自己,能做到把自己身上的不良情绪铭记于心就好,争取逐步消除。毕竟人的成长需要时间、经历和沉淀。

有时候我看到自己的队友不给力我第一直觉是愤怒,但我发现我们的老大不是,他需要绕过自己的愤怒,俯视整个团队,给予建议或鼓励,愤怒的指责万万行不通。

同样,恋人也是,你真的需要控制自己的不良情绪。