拖延症最直观的体现莫过于把15年的总结一直拖延到今天才写。
2015,我在这一年毕业、工作,过渡的很自然,只是很多事毕业后才想明白,真不知道是该庆幸还是惋惜。

先说说现状:
目前我在北京,是一名彻头彻尾的程序员,我喜欢coding,技术上的成长让我倍感充实。后半年感受到了读书的乐趣,而我读书的大部分时间都是在苦逼的地铁里,每天上下班最充实的事就是打开kindle读上那么几十分钟,平均一天下来有一个多小时的阅读时间,从此告别漫长的地铁,连耳机都不需要了。在这期间读了9本书,包括一部巨长的《明朝那些事》,别笑,这套书大学期间就在读,可没有一次看完过,可见我的大学生活是多么的懒散。今年读书不多就不瞎推荐了,日后再说。期间陆续订阅了几个质量不错的微信公众号,有行业类的佼佼者、有文笔大牛、有资深媒体人,还有一个中英双语新闻,虽然好几天没点开过,可我还是没有放弃学习英语的,呵了个呵。

新的认识:
时间真的很宝贵
积累很重要
多coding、多思考、多读书

综上所述,我也申请了一个微信公众号,微信号为:coding-and-thinking,微信名就叫”插秧哥”,同时也买了chayangge.com域名搭建个人技术博客,主要用来沉淀技术。这是我的第一篇公众号文章,目前网站正在搭建中,新的一年没什么宏大的目标,毕竟制定计划还是要实际一点:技术、经验、读书、工资、设备能合理的增加就好,这样明年才能继续坦荡的写2016年终总结,就这样吧,祝好。